入学
STUDENT
在校生の皆様へ

給付金・授業料軽減について

高校生等奨学給付金~奨学のための給付金~(高校生対象)

授業料軽減・減免制度

お住まいの都道府県による授業料軽減や減免についてのご案内です。
学校宛に周知依頼等があった制度について以下に記載しています。

令和2年度大阪府私立高等学校等授業料減免制度(中学生・高校生対象)

制度案内をご参照いただき、該当される方は申請様式が必要ですので、法人本部宛にお問合せいただくか、大阪府ホームページよりダウンロードしてください。
提出期限までに、お子様を通じて担任まで、または法人本部宛に郵送で提出をしてください。

※交付要綱の改正があり『令和2年7月豪雨における被災児童及び生徒に対する要件』が追加されました。
詳しくは、大阪府ホームページをご確認ください。

令和2年度兵庫県授業料軽減補助

制度案内と申請書は、7/21付で兵庫県在住者へ郵送しています。
以下提出期限までに、お子様を通じて担任まで、または学校法人西大和学園法人本部宛に申請書の提出をしてください。

私立高等学校等生徒授業料軽減補助金(高校生対象)
提出期限:令和2年8月31日(月)

私立学校生徒授業料軽減臨時特別補助金(中学生・高校生対象)
提出期限(初回):令和2年8月25日(火)
提出期限(最終):令和3年2月19日(金)

令和2年度奈良県私立高等学校授業料軽減補助制度

制度案内と申請書は、9月3日付で奈良県在住者へ郵送しています。
支給要件に該当される方は以下提出期限までに、お子様を通じて担任まで又は郵送で法人本部宛に提出をお願いいたします。
※今年度は、課税証明書等(道府県民税・市町村民税所得割額が記載されているもの)の写しの添付が必要となっていますのでご注意ください。

提出期限:令和2年9月25日(金)

令和2年度 京都府私立高等学校等学費軽減補助金

今年度は実施されません。