入学
STUDENT
在校生の皆様へ

給付金・授業料軽減について

高校生等奨学給付金~奨学のための給付金~(高校生対象)

都道府県民税および市町村民税所得割額が非課税世帯である世帯を対象に、授業料以外の教育費を支援するための制度です。

授業料軽減・減免制度

お住まいの都道府県による授業料軽減や減免についてのご案内です。
学校宛に周知依頼等があった制度について以下に記載しています。

令和3年度兵庫県授業料軽減補助

(高校生)制度内容と通常版の申請書は、7月中に兵庫県在住者へ郵送。
(中学生)制度内容と特別版の申請書は、7月中にClassiにて配信。
以下提出期限までに、お子様を通じて担任まで、または学校法人西大和学園法人本部宛に申請書の提出をしてください。

私立高等学校等生徒授業料軽減補助金(高校生対象)

提出期限:令和3年8月31日(火)

私立学校生徒授業料軽減臨時特別補助金(中学生・高校生対象)

提出期限(初回):令和3年8月25日(水)
提出期限(最終):令和4年1月21日(金)

令和3年度大阪府私立高等学校等授業料減免事業補助金(中学生・高校生対象)

制度案内をご参照いただき、該当される方は申請様式が必要ですので、法人本部宛にお問合せいただくか、大阪府ホームページよりダウンロードしてください。
提出期限までに、お子様を通じて担任まで、または法人本部宛に郵送で提出をしてください。

令和3年度奈良県私立高等学校授業料等軽減補助制度(高校生対象)

制度案内と申請書は、9月1日付で奈良県在住者へ郵送しています。支給要件に該当される方は以下提出期限までに、お子様を通じて担任まで又は郵送で法人本部宛に提出をお願いいたします。
※保護者等全員の課税証明書等(県民税・市町村民税所得割額が記載されているもの)の写しの添付が必要となっています。

提出期限:令和3年9月24日(金)