体育系・文化系双方のクラブで
人間力を磨く。

クラブ活動は健康、情緒、友情の育成など大切な教育活動としての役割を果たしています。
仲間と共に汗を流し研究に励むことで、普段の学習や勉強では得られないいろいろな分野の見聞を広め、連帯感や忍耐の心、そして人に対する思いやりを育てる場です。また、合理的な活動内容とその時間の中で最大限の効果を生む努力がなされ、県内外で少しずつですが優秀な成績・実績をおさめ始めています。文化系においても数々の作品展への出品で賞を獲得しています。

体育系クラブ

SSH

教育講演会

心の教育講演会

豊かな心と確固たる倫理観、社会奉仕精神を兼ね備えた生徒の育成を目指して、さまざまな分野の第一線で活躍されている方々を講師に招いて「心の教育講演会」を実施しています。幸せに生きるためには日々どのような心の持ち方で過ごせばよいのか、心の成長にまつわるテーマに触れ、自ら考え主体的に判断し、正しく行動できる自立した精神を培います。

芸術鑑賞会

芸術鑑賞会は、あらゆる分野で高く評価されている一流の芸術を鑑賞します。多感な成長期に本物の芸術に触れることにより、感動する心を磨き豊かな感性を育みます。