アフリカ&アジア仮説検証型ツアー説明会

2024年5月1日
AIP

4月20日(土)にタイガーモブ社とVERY50社主催、アフリカ&アジア仮説検証型ツアーの説明会が行われました。

タイガーモブ社「海外アントレプレナーシップ研修」はアフリカのルワンダ(キガリ)を舞台に「さあ、行こう。家から最前線へ」をテーマとして、徹底した事前学習の中で立てた仮説を現地で検証する、Learning by Doingを実践する取り組みとなっております。

VERY50社は、ネパール(カトマンズ)を舞台に、学生と社会人がコンサルティングチームを作り、若者が国にとどまらないという現地課題に対してアプローチを図る超実践型のプログラムとなります。

本プログラムに興味のある生徒とオンライン上では保護者の方が熱心に耳を傾けていました。