LABSCHOOL (from Indonesia) with Nishiyamato Gakuen 交流会

2024年4月17日

4月17日(水)L ABSCHOOL (from Indonesia) with Nishiyamato Gakuen 交流会が行われました。
昨年11月、高2海外探究プログラム 【 インドネシアコース 】 で交流した Labschoolの皆さんをお迎えしました。現地でお世話になったお礼としての歓迎会です。

開会セレモニー

開会セレモニーでは、まず国歌が斉唱され、各代表より挨拶が行われました。その後、西大和学園の生徒が学校・日本文化に関するプレゼンテーションを英語で披露し、会場を盛り上げました。さらに、現地校の生徒たちがダンスを披露し、交流会の始まりを華やかに彩りました。

学校・部活動見学

学校や部活動の見学が行われました。日本の部活動に興味を持つ現地校の生徒たちは、熱心に各部活の活動を観察、体験をし、日本の学校文化に触れる貴重な機会となりました。生徒同士の交流も活発に行われ、友情が深まりました。

授業見学

授業見学では、グループワークが行われ、異文化交流は、言葉の壁を超え、新たな学びや発見が生まれました。

この交流会を通じて、友情を育み、国際交流の大切さを学びました。今後も両校の交流が続き、より深い理解と友情が育まれることを期待しています。