第34回西大和学園中学校卒業証書授与式

2024年3月27日
中学

2024年3月21日、春の訪れを感じさせる穏やかな日差しの中、西大和学園中学校第34回卒業証書授与式が執り行われました。6か年一貫教育の一つの節目である中学校卒業式。次なる新たなステージへの決意とともに3年間の中学校生活を祝福しました。

式典の始まりは、卒業生たちの堂々とした入場から。静かに開かれた扉の向こうから、一歩一歩、未来への期待を胸に秘めながら進んでくる彼らの姿は、見る者すべてに感動を与えました。

卒業証書授与

クラス代表が舞台に上がり、証書を受け取ります。この瞬間、保護者や友人たちからの温かい拍手と祝福が卒業生を包み込み、彼らの成長と成果を称えました。

卒業生代表決意の言葉

卒業生代表による決意の言葉では、これまでの感謝とこれからの決意が述べられました。共に過ごした時間の中で築かれた絆と、未来への希望を語る姿には、卒業生たちの強い意志と明るい未来への期待が感じられました。

4月からは、高等部の新入生とともに高校に入学します。互いに支え合い、高め合いながら、未来のリーダーへと成長していくことを心から願っています。