育友会「高1会員の集い」が西大和学園グループ大和大学で開催されました。

2023年6月27日
高校1年

育友会行事の中で最も盛大に行われる年に一度の「会員の集い」。まず、高校1年生からスタートです。保護者の皆さんの親睦は勿論の事、先生方とも懇親を深め、学校や子どもの事を大いに語り合いました。しばらくオンラインでの開催が続いていましたが4年ぶりに本来の形で実施されました。

また、西大和学園グループの一つである大和大学が今年10周年を迎えました。テレビコマーシャルでもお馴染みの4000人収容の「大和アリーナ」、新しい情報学部棟、森と芝生の広場等が整備された新しい大和大学のキャンパスで開催されました。

思春期の子どもを育てる保護者としての心構えや悩みを共有して、子どもたちの頑張りを支えるためにどうしたらよいか情報交換の場となりました。先生方もこの会員の集いのために特別の準備した様々なネタ?を披露。ご夫婦お揃いでの出席された方も多くいらっしゃいました。