3月5日土曜日、第34回西大和学園高等学校卒業式が挙行されました。

2022年3月7日

令和4年3月5日(土)西大和学園高等学校第34回卒業証書授与式が行われました。田野瀬理事長は、神経科学者Jaak Pankseppの研究を引用され「脳に存するSEEKING(ワクワク)回路を刺激し、ワクワク感いっぱいにこれからの人生を歩んで欲しい。」と激励、岡田学園長は「探究・誠実・気迫の校訓を胸に世界にはばたけ」と、そして、中岡校長からは「世界基準で行動し自らの力で成功をつかみ取れ」とメッセージが送られました。

卒業証書を受け取ったクラス代表が校長先生からマイクを借りて、学園生活を振り返り感謝や思い出を語る恒例のマイクパフォーマンスも今年は解禁。参列者の共感と感動を呼んでいました。

次代を担うリーダーたちは、それぞれの思いを胸に西大和学園高等学校を巣立っていきました。