映画研究部が試写会を行いました

2021年11月29日
共通

映画研究部は前年度から、王寺町観光協会さんからの多大なるご支援を頂きながら、小手鞠るい先生原作の「ラストは初めから決まっていた」の動画化にむけて取り組んでまいりました。
映画研究部としては初めての30分を超える長編作品であり、限られた時間の中で一生懸命打ち込んできました。
そして、先月には王寺町長の平井様はじめ、副町長の平岡様、王寺町教育長の中野様など、多くの要人の方々の前で試写会を行いました。
プロが作るようには到底行かず作品自体は大変粗削りのものではありましたが、緊張している代表生徒3名に向けて温かい言葉と励ましを頂きました。
写真は平井町長よりご好評を賜っているところです。
大変貴重な経験をさせて頂いたと共に、生徒の映画作りに対する意欲がより一層アップ致しました。
今後とも、西大和学園中学高等学校の映画研究部の活動にご期待ください。

追伸
一旦映画甲子園に作品は提出しておりますが、未だ少し微調整を行っております。
完成致しましたら、改めてご報告させて頂きます。