入学
案内
お知らせ&トピックス

西大和学園高等学校(東大・京大・国公医コース) 学園長による“じっくり西大和学園の事を聞く”会 を実施します。

2021年10月15日

西大和学園高等学校(東大・京大・国公医コース)

学園長による“じっくり西大和学園の事を聞く”会を実施します。

私立高校受験は公立高校受験の単なる“すべり止め”か?

大学受験を優先すると何かを犠牲にした高校生活になるのか?

学費や通学時間が心配。

高校受験について、高校生活について改めてじっくり考える機会にしてください。

受験学年に限らず、中学生の皆さんぜひ参加してください。

入試説明会に参加する前に…または参加後に。

11月6日10:30~12:00西大和学園
11月20日10:00〜11:30西大和学園

こんな疑問にお答えします。

• 東京大学に76名、京都大学に63名、国公立大学医学部医学科に74名、この進学実績について、高校から入学しても結果が出せるのか?
    入学した生徒達はどう思っているのか?かなり無理をしなければいけないのか?
  • 授業の進度や補習の実施状況。
  • 遠距離通学の実態(課外活動にどの程度取り組めているか、通学中のトラブルの有無等)
  • 授業についていけない生徒はいるか?どう対処しているか?
  • 学校だけで、本当に予備校や塾に行かなくても補えるのか知りたいです。
  • 英語教育や、海外留学、海外大進学へのサポート等。
  • クラブ活動について知りたい・・・等々

申込時に特にお知りになりたい点をご記入いただき参加してください。

※この説明会は学園長による「学校」説明会です。入学試験についての説明を希望される方は「受験生と保護者のための入試説明会」にご参加ください。